¿Cómo Hacer una Factura de Venta?

Para crear una factura de venta a un cliente, sigue los siguientes pasos:

Paso 1:  Desde la página principal presiona el botón de "Ventas"

Paso 2:  Dirigete a la esquina superior derecha y haz clic en el botón de "Nueva Factura"

Paso 3:  De ahí se abrirá el siguiente cuadro.  Selecciona el tipo de factura del menú.  Puede ser una reoden, un facial, etc.  Al seleccionar un tipo de actividad que requiere una reservació previa (como un facial o una fiesta) puedes incorporar la fecha de la reservación.  Sin embargo, no es necesario y puedes continuar si la dejas en blanco.

Selecciona el nombre del cliente.  Si no tienes todavia registrado al cliente, puedes hacer clic en "Nuevo Contacto" e incorporar al cliente en el siguiente cuadro.  Al final, no se te olvide presionar "Guardar."

Paso 4:  En la sección de productos, simplemente comienza a teclear el nombre del producto y aparecerá una lista de los productos que más se asemejan a tu descripción.  Cuando veas el producto exacto, haz clic en esa selección y automaticamente lo añadirá a la factura.

Al final, no se te olvide presionar el botón de "Guardar" para que se guarde la factura.

Si no encontraste el producto en el menú, tienes otras opciones de añadir productos usando el botón de "Navegar."  Este botón presentará 3 opciones de encontrar productos:

(1) Comprados Recientemente - Este se refiere a los productos que esta clienta ha comprado recientemente.  El sistema de presentará una lista de esos productos.

(2)  Buscar - Esta pestaña te da la habilidad de buscar el producto por nombre o por número de producto.  En el ejemplo, yo preseioné "clearproof" y apareció una lista de productos con ese nombre.  Para añadir el producto, simplemente presiona en el botón verde con el símbolo de "+."

(3) Navegar - Esta pestaña te da la opción de encontar el producto por uso.

Paso 5:  Una vez que hayas seleccinado los artículos en la factura, puedes cambiar la cantidad al hacer clic en el número y el cuadro se cambiará de color amarillo.  Entonces puedes teclear la nueva cantidad.

Descuento Opcional:  También puedes añadir un descuento al producto seleccionado.  Simplemente haz clic en el descuento y el cuadro se cambiará de color amarillo.  Entonces puedes teclear el descuento en cantidad o en porcentaje.  Tienes la opción de dar un % de descuento o una cantidad en $ simplemente con cambiar el símbolo.  Una vez que hagas "enter" o clic en otra parte de la pantalla, se aplicará el descuento a ese producto en específico.

Si prefieres dar un descuento total en la factura (en lugar de darlo en productos individuales), lo puedes hacer en la parte inferior de la factura.   Igual que arriba, puedes escoger entre dar un descuento en % o $.  También tienes la opción de aplicar el descuento antes o después de impuestos al seleccionar el cuadro debajo del descuento.

Notas para el cliente Opcionales:  Puedes añadir un mensaje para tu cliente en la factura.  Simplemente teclea en el espacio de "Notas para el cliente visibles" y el cuadro se cambiará de color amarillo.

Opcional:  Si quieres cambiar la fecha de la factura, establecer una fecha de seguimiento o cambiar el tipo de factura, lo puedes hacer en la parte superior de la factura en cualquier momento.